Tecnología Química

Fundada en 1980, la revista científica de Tecnología Química es una publicación cuatrimestral del Ministerio de Educación Superior, arbitrada y editada por la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Oriente. Permite el acceso abierto a todo su contenido. Está inscrita en el Registro Nacional de Publicaciones Seriadas con RNPS 2118 e ISSN: 2224-6185. Dirigida a profesores, investigadores y demás profesionales interesados en la temática, permite el intercambio de conocimientos y experiencias a través de su contenido. Tecnología Química es una publicación de la Dirección de Información Científico-Técnica perteneciente a la Universidad de Oriente, Cuba.

Esta revista está indizada por:
 
 
 
 

Temáticas:

Se publican trabajos teóricos y de resultados prácticos inéditos sobre temas de Ingeniería Química e Ingeniería de Alimentos, relacionados con el estudio de tecnologías, procesos y aparatos de las industrias química y alimentaria. También se aceptan temas que traten de la enseñanza de la Ingeniería Química, informática aplicada a la Ingeniería Química, proyectos mecánicos de equipos químicos y biotecnológicos, ingeniería de los materiales, economía de la industria química, controles de procesos químicos y otros temas considerados como interesantes, útiles y convenientes de acuerdo con la experiencia

Misión:

Proporcionar la publicación y divulgación de los trabajos de investigación y de proyectos, las experiencias docentes, científicas y técnicas de la ingeniería química en el país y en el extranjero, permitiendo la creación de una comunidad académica.

Objetivo:

Divulgar la producción científica, las experiencias docentes y los trabajos de proyectos de profesores, investigadores y otros profesionales en temas relacionados con el desarrollo de la ingeniería química.


Vol. 34, núm. 3 (2014)

Tabla de contenidos

Estudio de las aguas industriales y residuales en la UEB Central Azucarero Paquito Rosales PDF
José Alberto Motito-Legrá, Dania Del Toro-Álvarez, Osmel Rosseaux-Reve 172-183
Modelacion de la eutroficación e índice de calidad del agua en algunas bahías del archipiélago Sabana Camagüey PDF
José F. Montalvo-Estévez, Ileana de los A. García-Ramil, Mariela Almeida-Rodríguez, Abel Betanzos-Vega, Norma García-García 184-196
Desarrollo de una galleta dulce con ajonjolí tostado y molido PDF
Aldo Hernández-Monzón, Dialina García-Pedroso, Jehannara Calle-Domínguez, Cira Duarte-García 197-206
Modelación matemática del proceso de enriquecimiento proteico del bagazo de caña de azúcar en un biorreactor de lecho fijo PDF
María Caridad Julián-Ricardo, Luís Beltrán Ramos-Sánchez, Angel Osvaldo Gómez-Atanay 207-216


Creative Commons License
Este trabajo se encuentra bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0.

ISSN: 2224-6185